MONOI CREMA NATURALE GIORNALIERA

 RIVITALIZZA – MANTIENE – PROTEGGE

 
La nostra crema MONOI favorisce il mantenimento di un tatuaggio perfetto.

  • Migliora la definizione del tatuaggio
  • Migliora la brillantezza del tatuaggio
  • Idrata
  • Protegge la pelle dagli agenti climatici

MONOI OIL:

Specifico della Polinesia Francese, è realizzato a partire dai fiori di Tiare che sono immersi nell’olio di Cocco.
Ha proprietà emollienti, è capace di penetrare in profondità nella pelle ed idratare gli strati più profondi, proteggendola da danni esterni provocati dall’inquinamento, dal sole e dal vento.

Il processo di produzione e gli ingredienti dell’olio di Monoi sono definiti da una Denominazione d’Origine, risalente al 1992, che riporta come “Il Monoi de Tehiti è il prodotto ottenuto tramite la macerazione del fiore di Tiare in olio di cocco raffinato. L’olio deve essere estratto esclusivamente da cocchi maturi raccolti dalla pianta di Cocos Nucifera che cresce nel suolo
di corallo nell’area geografica chiamata Polinesia Francese. Esclusivamente germogli di “Tiare” della specie Gardenia Tahitensis ed originari della Polinesia sono accettati…”. (Monoi Institute)


La parola Mono’i (pronunciata Mah-noy in lingua Ma’ohi) può significare “olio profumato” e “olio sacro”.
Ritrovamenti del suo utilizzo, da parte dei Maohi, nativi della Polinesia, risale a più di 2000 anni fa.

L’olio di Monoi era ed è tutt’oggi un rimedio naturale molto apprezzato e diffuso, utilizzato dalla nascita alla morte: i neonati veniva massaggiati con olio di Monoi per mantenere una pelle sana e ben idratata, serviva loro anche da protezione per l’inverno; durante le funzioni funebri i corpi dei defunti venivano meticolosamente cosparsi e profumati con il Monoi, per aiutare il defunto a compiere il novo viaggio nell’aldilà. Durante le cerimonie celebrate nei templi sacri, chiamati maraes, i sacerdoti utilizzavano l’olio di Monoi per purificare gli oggetti sacri e le offerte alle divinità.

L’olio di Monoi è un oleolito realizzato con fiori di Tiare ed olio di Cocco, il processo di realizzazione passa attraverso l’enfleurage (immersione del fiore): i fiori freschi di Tiare vengono messi a macerare, immergendoli per 10 giorni circa, nell’olio di cocco raffinato..
L’olio di cocco è in grado così di estrarre le proprietà e le virtù organolettiche del fiore di Tiare.


Proprietà dell’Olio di Monoi


Miglioramento del micro-sollievo della pelle

Idratante Naturale

Rinforza la Pelle

Protegge contro gli agenti esterni



Gardenia tahitensis o Tiare

Il fiore é considerato il simbolo di Tahiti, il fiore nazionale della Polinesia Francese, il nome latino è Gardenia tahitensis ed appartiene alla famiglia delle Rubiaceae. Il nome di Tiare deriva dal termine Tiàra, cioè la corona del fiore, la corolla. Cresce nei climi tropicali, con temperature che non scendono mai sotto i 10 °C, in terreni fertili, come quelli di corallo o vulcanici, per queste ragioni la Polinesia risulta un luogo ideale per la sua crescita. Fiorisce tutto l’anno, il fiore è grande e possiede da 5 a 8 petali bianchi, che uniti alla base formano un piccolo centro che può essere giallo o verde, che contrastano con il verde scuro delle foglie. Il profumo è esotico con note di vaniglia, dolce, sottile e penetrante.

Chimicamente il fiore contiene abbondanti alcol terpenici e methyl salicylate che gli conferiscono proprietà lenitive ed antiinfiammatorie.
I popoli Mahoi lo usano tradizionalmente per curare emicranie, mal d’orecchi, punture d’insetti e per curare alcune tipologie di eczema. (Useful plants in French Polynesia, Paul Pétard, Doctor in Pharmacy). Per la produzione di Olio di Monoi, in accordo con il disciplinare di Denominazione d’Origine, i fiori di tiare sono raccolti a mano la mattina quando sono ancora in bocciolo, poi vengono messi a macerare nelle 24 ore successive alla raccolta in olio di cocco raffinato, l’“enfleurage” dura circa 10 giorni e servono un minimo di 15 germogli di fiore per litro di olio di cocco.

INGREDIENTI PRINCIPALI DELLA CREMA MONOI:


OLIO DI COCCO O OLIO DI COPRAH

L’albero di cocco è conosciuto con il nome Tahitiano “Haari”, in latino è chiamato Cocos nucifera, è una palma che appartiene alla famiglia delle Arecacee. Si adatta perfettamente al suolo ed al clima della Polinesia dove è una delle piante più diffuse sul territorio.
L’olio di cocco è ricco in Acidi grassi essenziali e Vitamina E, ottimo per combattere i radicali liberi, ha ottime proprietà idratanti. E’ anche riscontrata un’attività antisettica sulla pelle.

Tradizionalmente, gli abitanti dei tropici, utilizzano l’olio di cocco come prodotto idratante per il trattamento di xerosi (caratterizzata da pelle secca, ruvida, squamosa e pruriginosa).

“L’olio di cocco è stato usato per millenni in Polinesia con comprovati benefici cosmetici e nutrizionali.Nella cosmesi, i Polinesiani usavano l’olio come un unguento per mantenere la pelle liscia e morbida. Nella preparazione, l’olio di cocco veniva spesso usato come base, ed altri oli di semi e fiori venivano aggiunti per il profumo e la varietà” (Pacific Island Report, Afa K. Palu).  L’olio raffinato di cocco si ottiene tramite spremitura a freddo della farina di cocco ricavata dalla polpa chiamata Coprah. Per ottenere il Coprah, si utilizza la polpa intera del cocco che viene tolta dal guscio, distesa su degli essiccatoi e lasciata al sole per circa 1-3 settimane, in modo che la polpa perda fino al 90 della sua acqua.

LA SPECIALE FORMULAZIONE DEL MONOI

Idratante; Emolliente; Protegge il tatuaggio migliorandone la lucentezza
Antinfiammatorio; Protettivo della pelle; Ricco di vitamine A, E e del gruppo B (B1, B2, B3)
Antiossidante; Contiene naturalmente vitamine E e C e Beta-Carotene; Preserva i pigmenti d’inchiostro dagli agenti atmosferici
Rigenerante; Elasticizzante; Idratante e sebo-regolatore; Ricco in Vitamina A e C, acido Linoleico, Omega-6 e Omega-9
Mantiene la struttura e migliora l’elasticità della pelle; Ricco di acidi grassi essenziali ed Omega-6
Calmante; Emolliente ed idratante; Elevato contenuto in vitamina E, A, C e D
Idratante; Protettivo; Emolliente; Anti-invecchiamento; Ricco in polifenoli, vitamina E e carotenoidi
Antinfiammatorio; Lenitivo; Idratante e normalizzante della pelle
Migliora la circolazione del sangue; Promuove una regolare distribuzione della melanina; Utile per mantenere un colore uniforme del tatuaggio (senza variazioni di pigmentazione)
Antiossidante; Rigenera la pelle; Protegge contro i raggi UV
Cicatrizzante; Lenitivo contro le irritazioni ed antinfiammatorio
Cicatrizzante; Lenitivo contro le irritazioni ed antinfiammatorio
Lenitiva; Antiossidante; Cicatrizzante; Antinfiammatoria; Antibatterica; Antisettica ed anti-microbica, ricca in Vitamine A, C, E e del gruppo B
Cicatrizzante; Antinfiammatorio e antisettico; Lenitivo ed idratante
Antinfiammatorio; Antisettico; Cicatrizzante; Stimola la rigenerazione cellulare

L’olio di Monoi è ricco di un estere, methyl salicylate, che è un agente lenitivo della pelle, capace di penetrare la pelle in profondità costruendo una barriera difensiva contro i danni causati dagli agenti climatici e dagli inquinanti.

Secondo uno studio intitolato ““Studies and Development” ” del Monoi Institute, l’olio presenta le seguenti proprietà:
Protezione contro gli elementi esterni: inquinamento, luce del sole, vento, acqua marina e freddo.
Idratante delle pelle con effetti immediati e durevoli.
Migliora il micro-sollievo a livello cutaneo e rinforza la pelle.

La prova della sua incredibile efficacia sono i risultati immediati, dopo la prima applicazione dell’olio di monoi la pelle risulta da subito morbida, idratata e visibilmente più in salute..

L’olio di Monoi ha proprietà antinfiammatorie, lenitive e curative delle imperfezioni cutanee, efficacie per punture di insetti, grazie ad antiossidanti come vitamina E ed Acido ferulico.
Le proprietà dell’olio di cocco conferiscono al Monoi ottime proprietà antisettiche e antimicotiche, è quindi consigliato come aiuto per la cura della la pelle grassa e acneica.




CREMA MONOI GIORNALIERA:

– Certificato VEGAN OK
– 100% naturale
– Privo di agenti chimici
– Nessun OGM
–Testato dermatologicamente
Acquista Ora!